Soupe de lasagne

Préparée avec nos épinards Oh So Sweet cultivés localement, chaque bol de cette soupe réconfortante est aussi nourrissant que délicieux.

Ingrédients

QuantitéIngrédient
1-2 cuillères à soupeHuile d'olive
450 grammesBœuf haché
1 GrandeOignon, émincé
4 goussesAil, émincé
1 - 800 mlBoîte de tomates en dés
3 cuillères à soupeConcentré de tomates
1 litreBouillon de bœuf
1 cuillère à soupeAssaisonnement italien
1 cuillère à caféOrigan
1 cuillère à caféSel
Poivre, selon le goût
1/2 PaquetÉpinards succulents
1 TasseFromage râpé, au choix
1/2 tasseParmesan
5 bandesPâtes à lasagne (non prêtes pour le four)
1 TasseFromage ricotta

Instructions

DONNE 2-4 PORTIONS | 60 MINUTES

Dans une grande casserole ou une cocotte en fonte émaillée, chauffez à feu moyen. Ajoutez l’huile d’olive et faites chauffer jusqu’à ce qu’elle soit parfumée. Ajoutez l’oignon blanc émincé et l’ail, faites revenir pendant 3-4
minutes. Ajoutez le bœuf haché et mélangez. Faites cuire jusqu’à ce qu’il soit doré.

Versez les assaisonnements et le concentré de tomates. Mélangez bien. Incorporez le bouillon de bœuf et les tomates en dés. Portez à ébullition puis réduisez à feu doux et laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez les pâtes à lasagne, brisées en morceaux. Ajoutez les épinards, le fromage de votre choix et le parmesan. Faites cuire jusqu’à ce que les pâtes soient tendres – ajoutez plus de bouillon si nécessaire.

Servez avec une cuillerée de ricotta et du poivre pour garnir.

Savourez !

Vous aimerez peut-être aussi

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.