Quantité | Ingrédient |
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1-2 cuillères à soupe | Huile d'olive |
450 grammes | Bœuf haché |
1 Grande | Oignon, émincé |
4 gousses | Ail, émincé |
1 - 800 ml | Boîte de tomates en dés |
3 cuillères à soupe | Concentré de tomates |
1 litre | Bouillon de bœuf |
1 cuillère à soupe | Assaisonnement italien |
1 cuillère à café | Origan |
1 cuillère à café | Sel |
Poivre, selon le goût | |
1/2 Paquet | Épinards succulents |
1 Tasse | Fromage râpé, au choix |
1/2 tasse | Parmesan |
5 bandes | Pâtes à lasagne (non prêtes pour le four) |
1 Tasse | Fromage ricotta |
Dans une grande casserole ou une cocotte en fonte émaillée, chauffez à feu moyen. Ajoutez l’huile d’olive et faites chauffer jusqu’à ce qu’elle soit parfumée. Ajoutez l’oignon blanc émincé et l’ail, faites revenir pendant 3-4
minutes. Ajoutez le bœuf haché et mélangez. Faites cuire jusqu’à ce qu’il soit doré.
Versez les assaisonnements et le concentré de tomates. Mélangez bien. Incorporez le bouillon de bœuf et les tomates en dés. Portez à ébullition puis réduisez à feu doux et laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez les pâtes à lasagne, brisées en morceaux. Ajoutez les épinards, le fromage de votre choix et le parmesan. Faites cuire jusqu’à ce que les pâtes soient tendres – ajoutez plus de bouillon si nécessaire.
Servez avec une cuillerée de ricotta et du poivre pour garnir.
Savourez !