Quantité | Ingrédient |
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1 Paquet | Mélange printanier |
60 ml | Feta en cubes |
60 ml | Amandes effilées et grillées |
60 ml | Oignons rouges marinés (recette ci-dessous) |
1/2 tasse | Mandarines, conservées dans du sirop, égouttées |
6 | Fraises, équeutées (si désiré) et coupées en deux |
Vinaigrette rose aux graines de pavot (recette ci-dessous) |
Quantité | Ingrédient |
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1 | Oignon rouge, épluché et finement tranché |
1/2 tasse | Vinaigre blanc |
60 ml | Eau |
30 ml | Sucre |
Une pincée généreuse de | Sel |
Quantité | Ingrédient |
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1 | Orange sanguine (ou orange naveline), jus |
2 Cuillères à soupe | Jus de marinade, provenant des oignons |
1 gousse | Ail, pelé et émincé |
2 Cuillères à soupe | Miel |
2 Cuillères à soupe | Vinaigre balsamique blanc |
Sel et poivre, au goût | |
60-80 ml | Huile |
1 cuillère à soupe | Graines de pavot |
Oignons rouges marinés :
Portez le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez les oignons. Couvrez et laissez reposer 10 à 15 minutes. Réservez 2 cuillères à soupe du mélange de vinaigre pour la vinaigrette.
Pour la vinaigrette rose aux graines de pavot :
Mélangez tous les ingrédients (à l’exception de l’huile et des graines de pavot) dans un mixeur, un robot culinaire, ou à la main avec un fouet. Mixez ou fouettez bien pour combiner. Ajoutez lentement l’huile jusqu’à obtenir la consistance désirée. Incorporez les graines de pavot.
Pour la salade :
Pour l’assemblage, combinez tous les ingrédients et assaisonnez avec la quantité souhaitée de vinaigrette.
Dégustez immédiatement !