Salade de mandarines

La salade parfaite pour le printemps/été, lumineuse et piquante avec beaucoup de saveurs d'agrumes !

Ingrédients

SALADE
QuantitéIngrédient
1 PaquetMélange printanier
60 mlFeta en cubes
60 mlAmandes effilées et grillées
60 mlOignons rouges marinés (recette ci-dessous)
1/2 tasseMandarines, conservées dans du sirop, égouttées
6Fraises, équeutées (si désiré) et coupées en deux
Vinaigrette rose aux graines de pavot (recette ci-dessous)
OIGNONS ROUGES MARINéS :
QuantitéIngrédient
1Oignon rouge, épluché et finement tranché
1/2 tasseVinaigre blanc
60 mlEau
30 mlSucre
Une pincée généreuse deSel
VINAIGRETTE :
QuantitéIngrédient
1Orange sanguine (ou orange naveline), jus
2 Cuillères à soupeJus de marinade, provenant des oignons
1 gousseAil, pelé et émincé
2 Cuillères à soupeMiel
2 Cuillères à soupeVinaigre balsamique blanc
Sel et poivre, au goût
60-80 mlHuile
1 cuillère à soupeGraines de pavot

Instructions

DONNE 2-4 PORTIONS | 30 MINUTES

Oignons rouges marinés :

Portez le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez les oignons. Couvrez et laissez reposer 10 à 15 minutes. Réservez 2 cuillères à soupe du mélange de vinaigre pour la vinaigrette.

Pour la vinaigrette rose aux graines de pavot :

Mélangez tous les ingrédients (à l’exception de l’huile et des graines de pavot) dans un mixeur, un robot culinaire, ou à la main avec un fouet. Mixez ou fouettez bien pour combiner. Ajoutez lentement l’huile jusqu’à obtenir la consistance désirée. Incorporez les graines de pavot.

Pour la salade :

Pour l’assemblage, combinez tous les ingrédients et assaisonnez avec la quantité souhaitée de vinaigrette.

Dégustez immédiatement !

Vous aimerez peut-être aussi

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.