Muffins frittata

Ces muffins frittata constituent le petit-déjeuner idéal à emporter. Préparez-les le dimanche et vous disposerez d'un petit-déjeuner riche en protéines pour toute la semaine.

Ingrédients

QuantitéIngrédient
8Œufs
160 mlLait ou crème
1 cuillère à soupeBeurre
1/4Poivron rouge, coupé en petits dés
1/2Petit oignon blanc, pelé et coupé en petits dés
1/2 tasseFromage feta, émietté, divisé
60 mlFeuilles de basilic frais, hachées
1 PaquetBrocolis magiques

Instructions

DONNE 12 PORTIONS

Ces muffins frittata constituent le petit-déjeuner idéal à emporter. Préparez-les le dimanche et vous disposerez d’un petit-déjeuner riche en protéines pour toute la semaine.

Instructions :

Préchauffez le four à 190°C. Dans une petite poêle, à feu moyen, faites fondre le beurre et faites revenir le poivron et l’oignon, assaisonnez légèrement, en les cuisant jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, graissez généreusement un moule à muffins de 12 emplacements. Dans un grand bol, cassez les œufs, ajoutez le lait et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez les poivrons, les oignons, le Micro Broccoli, le basilic, 1/4 de tasse de fromage feta et assaisonnez de sel et de poivre, en remuant pour combiner. Versez le mélange d’œufs uniformément dans le moule à muffins (environ 1/4 de tasse chacun).

Garnissez avec le 1/4 de tasse de feta restant. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes, en tournant le moule une fois ou jusqu’à ce que le centre soit complètement cuit et ne tremble plus.

Laissez refroidir légèrement avant de démouler. Passez un couteau le long des bords pour faciliter le démoulage. Laissez refroidir complètement sur une grille avant d’emballer ou de réfrigérer.

Pour réchauffer : Passez au micro-ondes par intervalles de 15 secondes jusqu’à ce que ce soit bien chaud. Si vous réchauffez à partir du congélateur, passez au micro-ondes pendant 30 secondes, puis par intervalles de 15 secondes par la suite, en veillant à ne pas trop cuire.

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