GUELPH, Ont. — La laitue croquante de l’Ontario est un ajout frais aux salades ou aux sandwichs.
Elle constitue également la dernière addition à la gamme de jeunes pousses proposée par GoodLeaf Farms. Cette laitue verte frisée aux feuilles robustes et épaisses représente une alternative fraîche et locale aux produits généralement importés au Canada.
« Jusqu’à 90 pour cent des légumes-feuilles dans un supermarché typique de l’Ontario ont été transportés sur des milliers de kilomètres depuis le sud-ouest des États-Unis, » déclare Barry Murchie, Président-directeur général de GoodLeaf Farms. « Nous sommes fiers d’offrir aux consommateurs ontariens un produit frais et local disponible toute l’année. Il est plus sain, plus savoureux et plus respectueux de l’environnement que tout produit importé. »
Croustillante et croquante, cette laitue riche en nutriments est cultivée et récoltée dans la ferme verticale intérieure de 4 180 mètres carrés de GoodLeaf à Guelph, en Ontario, donnant ainsi un produit hyper-local et sans pesticides disponible toute l’année.
Qu’est-ce qui distingue les jeunes pousses et les micro-pousses de GoodLeaf des légumes-feuilles traditionnels ? Presque tout. Les semences de GoodLeaf sont sélectionnées pour leur attrait auprès des consommateurs, contrairement aux produits importés qui sont choisis pour leur résistance à la sécheresse et aux insectes, ainsi que pour leur durabilité face aux pesticides, aux bains de chlore, aux manipulations multiples et aux milliers de kilomètres parcourus à l’arrière d’un camion depuis la Californie ou l’Arizona.
Les plantes de GoodLeaf ne sont pas exposées à des facteurs externes tels que la chaleur extrême, le froid, la pluie, ni aux contaminants provenant d’exploitations agricoles adjacentes, aux parasites, aux oiseaux ou à d’autres facteurs extérieurs. Les conditions de germination et de croissance sont maintenues dans un état idéal pour les plantes, offrant la température, l’humidité, la recette lumineuse, la circulation d’air, l’irrigation et la fortification en nutriments parfaites qui permettent aux plantes de s’épanouir.
Les plantes de GoodLeaf sont récoltées lorsque les nutriments sont à leur plus grande puissance — les micro-pousses peuvent offrir jusqu’à 40 fois la densité nutritionnelle de leurs homologues matures. La laitue croquante de l’Ontario est une excellente source de vitamines A et K.
L’automatisation dans les fermes intérieures de GoodLeaf garantit également que les plantes sont exemptes de contaminants — le processus de plantation, de germination, de croissance, de récolte et d’emballage peut être effectué sans que des mains humaines ne touchent le produit.
La nature riche en nutriments des jeunes pousses et des micro-pousses les rend faciles à incorporer dans plusieurs repas par jour et garantit que votre alimentation alimente votre corps avec les vitamines et les nutriments dont il a besoin. La laitue croquante de l’Ontario de GoodLeaf est une excellente base pour une salade jardinière traditionnelle ou une salade Cobb, et peut apporter du croquant à un hamburger ou un sandwich. Fraîches, simples, locales et saines, les jeunes pousses et micro-pousses de GoodLeaf sont le moyen idéal de s’assurer que vous atteignez vos objectifs nutritionnels tout en soutenant l’alimentation fraîche et locale de l’Ontario.
Communiqué de presse Page 1 sur 2
Les micro-pousses et jeunes pousses de GoodLeaf sont disponibles dans la plupart des principaux détaillants de l’Ontario, vendues dans plus de 600 emplacements, notamment Loblaws, Sobeys, Metro, Zehrs, Real Canadian Superstore, Foodland, Longos, Valu-Mart, Your Independent Grocer, Fortinos, Whole Foods, Voila et d’autres épiceries indépendantes à travers la province, ainsi que dans un nombre croissant de restaurants.
Suivez GoodLeaf Farms sur Instagram @goodleaffarms et aimez sa page Facebook sur /GoodLeafFarms.
À propos de GoodLeaf Farms :
Animée par une passion pour les légumes verts délicieux et riches en nutriments, GoodLeaf a été fondée à Halifax en 2011. Utilisant une technologie innovante et tirant parti de l’agriculture verticale à plusieurs niveaux, GoodLeaf a créé une ferme intérieure contrôlée et efficace capable de cultiver des produits frais partout dans le monde, 365 jours par an. Le système combine des innovations en matière d’éclairage LED avec des techniques hydroponiques de pointe pour produire des légumes verts durables, sûrs, sans pesticides et riches en nutriments. GoodLeaf entretient des programmes de collaboration continus avec plusieurs universités au Canada, aux États-Unis et en Europe, ainsi qu’avec plusieurs autres partenaires du secteur commercial. GoodLeaf est une filiale à part entière de TruLeaf Sustainable Agriculture.
Pour en savoir plus, visitez goodleaffarms.com.