Légumes verts asiatiques sautés

Rehaussez vos micropousses avec une simple huile de piment, versée sur du riz et servie avec du porc ou du poulet, si désiré.

Ingrédients

HUILE DE PIMENT
QuantitéIngrédient
1/2 tasseHuile de colza
1/3 tasseFlocons de piment
3 goussesAil, écrasé
1/2 cuillère à caféSel
LéGUMES VERTS
QuantitéIngrédient
1 PaquetMélange Asiatique
SUPPLéMENTAIRE
QuantitéIngrédient
1 TasseRiz, cuit
Porc haché ou poulet, cuit (facultatif)
Coriandre (facultatif)

Instructions

DONNE 1-2 PORTIONS | 30 MINUTES

Huile de piment :

Faites mijoter les ingrédients dans une casserole moyenne pendant 10 minutes à feu moyen-doux, en veillant à ne pas les porter à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir complètement. Conservez jusqu’à 1 mois, en vous assurant que l’ail reste recouvert d’huile.

Légumes verts :

Faites chauffer une poêle moyenne à feu vif. N’huilez pas la poêle. Retirez du feu, ajoutez les légumes verts, assaisonnez de sel et remuez jusqu’à ce qu’ils soient ramollis mais non pâteux, environ 30 secondes.

Disposez sur le riz et nappez d’huile de piment.

Si désiré, émiettez du porc ou du poulet sur les légumes verts. Garnissez de coriandre, si souhaité.

Servez immédiatement.

Savourez !

Vous aimerez peut-être aussi

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.