Salade d’inspiration asiatique

Une salade copieuse, somptueuse et pleine de saveurs qui peut également servir de plat principal.

Ingrédients

QuantitéIngrédient
1 PaquetÉpinards succulents
1 PaquetMoutarde intense
1/2 tasseConcombre mariné à l'asiatique
2Radis, finement tranchés
4Œufs enrobés de sésame noir, coupés en deux
180 mlPois chiches rôtis au sésame
Vinaigrette au sésame et gingembre, selon le goût
CONCOMBRE MARINé à L'ASIATIQUE
QuantitéIngrédient
1Concombre, finement tranché
2Oignons verts, finement tranchés
60 mlVinaigre de riz
2 Cuillères à soupeSauce soja
1 cuillère à soupeSucre
1 cuillère à caféHuile de sésame
ŒUFS ENROBéS DE SéSAME NOIR
QuantitéIngrédient
4Œufs
1 TasseGraines de sésame noir, grillées
POIS CHICHES RôTIS AU SéSAME
QuantitéIngrédient
450 gPois chiches en conserve
1 cuillère à soupeHuile d'olive
1/2 cuillère à soupeHuile de sésame
1/4 c. à caféPoudre d'ail
1/4 c. à caféSel
1 cuillère à caféGraines de sésame
1/2 cuillère à caféSauce soja
VINAIGRETTE AU SéSAME ET GINGEMBRE
QuantitéIngrédient
3 goussesAil, émincé
2 Cuillères à soupeGingembre, émincé
180 mlHuile d'olive
1/3 tasseVinaigre de riz
1/2 tasseSauce soja
2 Cuillères à soupeMiel
60 mlEau

Instructions

DONNE 4 PORTIONS | 60 MINUTES

Mélangez GoodLeaf Oh So Sweet Spinach et Kick’n Micro Mustard.

Préparez les ingrédients supplémentaires et ajoutez-les au mélange de verdures.

Ajoutez la vinaigrette au sésame et gingembre et dégustez !

Concombre mariné à l’asiatique :

Dans un bol moyen, fouettez ensemble le vinaigre, la sauce soja, le sucre et l’huile de sésame. Ajoutez les concombres tranchés et les oignons verts au bol et mélangez bien. Laissez reposer à température ambiante pendant au moins 15 minutes.

Œufs enrobés de sésame noir :

Faites bouillir les œufs jusqu’à ce qu’ils soient cuits (8-10 min). Laissez refroidir. Retirez les coquilles. Roulez les œufs dans un bol de graines de sésame noir grillées pour les enrober.

Pois chiches rôtis au sésame :

Préchauffez le four à 200°C. Rincez et égouttez les pois chiches. Séchez-les avec du papier absorbant. Combinez les ingrédients restants et enrobez les pois chiches. Étalez les pois chiches assaisonnés sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir pendant 20-30 minutes, en remuant la plaque pendant la cuisson.

Vinaigrette au sésame et gingembre :

Dans un bocal, combinez l’ail, le gingembre, l’huile d’olive, le vinaigre de riz, la sauce soja, le miel et l’eau. Couvrez le bocal avec un couvercle hermétique et agitez bien. Retirez le couvercle et chauffez le bocal au micro-ondes pendant 1 minute juste pour dissoudre le miel. Laissez refroidir et agitez bien avant de servir. Conservez couvert au réfrigérateur.

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